山梨県立農林高等学校 > マイスターハイスクール(ワイン) > 6月24日「プティヴェルド瓶詰め」(食品科学科) 2022年6月27日カテゴリー: マイスターハイスクール(ワイン) 6月24日「プティヴェルド瓶詰め」(食品科学科) 6月24日(金)2年食品科学科「総合実習」にて、赤ワイン(プティ・ヴェルド種)の瓶詰め実習をおこないました。ワインの製造工程において最も衛生管理レベルを上げて作業にあたらなければならない重要な工程です。この工程が、瓶詰後のワインの品質を大きく左右するといっても過言ではありません。 一連の工程をご覧ください。【動画】 http://www.norinh.kai.ed.jp/wp-content/uploads/2022/06/新しいビデオ.mp4
6月24日(金)2年食品科学科「総合実習」にて、赤ワイン(プティ・ヴェルド種)の瓶詰め実習をおこないました。
ワインの製造工程において最も衛生管理レベルを上げて作業にあたらなければならない重要な工程です。
この工程が、瓶詰後のワインの品質を大きく左右するといっても過言ではありません。
一連の工程をご覧ください。【動画】