山梨県立農林高等学校
2022年10月8日カテゴリー:

「プティヴェルド2021」お披露目会 (9月29日)

2022年9月29日に、農林高校ワイン「ディセタン」新作のお披露目会が

本校黎明館ホールにて開催されました。

今回はワインの販売に加えて「地域の魅力発信プロジェクト」と題し、甲斐市産業振興課様、甲斐市商工会様のご支援のもと、

学校や甲斐市の紹介をおこなう特設サイトを開設しました!

特設サイトでは生徒プロジェクト参加生徒が撮影したムービーを閲覧することができます。

自ら企画したコンテンツを作成していくなかで、学校や地域の良さを改めて認識することができました。

お披露目会の様子はテレビニュースでも放映されました。

特設サイトは、学校ホームページ上に開設されており、ワイン購入者はラベル上のQRを読み取るとアクセスできます。

今回発売された「ディセタン プティヴェルド2021」は、オンラインサイトでの販売及び、甲斐市ふるさと納税の返礼品としても活用されます。

特設サイトの下部リンクからアクセスすることがきます。

農林高校&甲斐市の魅力発信! 甲斐市・甲斐市商工会・農林高校連携プロジェクト | 山梨県立農林高等学校 (kai.ed.jp)

学校での直売はおこなっておりません。お電話でのお問い合わせはご遠慮下さい。