山梨県立農林高等学校 > マイスターハイスクール(ワイン) > 1月23日(月)「ロゼワインの瓶詰め」(3年食品科学科) 2023年1月24日カテゴリー: マイスターハイスクール(ワイン) 1月23日(月)「ロゼワインの瓶詰め」(3年食品科学科) 「課題研究」で2022年産のロゼワインの瓶詰め実習に取り組みました。 2022年産のワインを仕込んだのは現2年生ですが、ロゼワインの瓶詰めのみ現3年生が担当しました。 瓶詰めの前には、濾過などの処理を施してワインを安定化させます。 亜硫酸値も測定しました。適正値におさまっていました。 以前にも瓶詰め実習に取り組んだので、みんな慣れた様子です。 生徒のチームワークもばっちりです!1時間で300本のワインの充填が完了しました。
「課題研究」で2022年産のロゼワインの瓶詰め実習に取り組みました。
2022年産のワインを仕込んだのは現2年生ですが、ロゼワインの瓶詰めのみ現3年生が担当しました。
瓶詰めの前には、濾過などの処理を施してワインを安定化させます。
亜硫酸値も測定しました。適正値におさまっていました。
以前にも瓶詰め実習に取り組んだので、みんな慣れた様子です。
生徒のチームワークもばっちりです!1時間で300本のワインの充填が完了しました。