山梨県立農林高等学校
2023年5月1日カテゴリー:

第2回春の苗祭り(お礼)システム園芸科

4月29日(土)好天に恵まれ絶好のイベント開催となりました。

昨年度の5倍以上のお客様にご来校をいただき、駐車場も満杯になるほどの盛況で戸惑うほどでしたが、

多くの苗のご購入をいただき、本当にありがとうございました。

生徒も社会性を高める上でのご対応をすることができ、次回秋の苗祭りにつながったと考えています。

今回おいでいただけなかったお客様には、放課後随時販売をおこなっております。

高騰する野菜を家庭菜園で栽培されることは収穫体験や満足感につながります。

花の苗におきましては、遅れておりますニチニチソウペンタスバーベナベゴニア・センパスローレンスなどが

順次開花時期を迎えますので、リピーター様を含め多くの方々販売可能ですので、お買いお求めいただければと思います。