山梨県立農林高等学校 > 活動の様子 > YBS開局70周年記念イベント「ジャーン!FES」でのブース出店 【食品科学科】 2024年7月25日カテゴリー: 活動の様子 YBS開局70周年記念イベント「ジャーン!FES」でのブース出店 【食品科学科】 食品科学科2、3年の「ワインプロジェクト班」による校外活動の様子です。 7月6日(土)、7日(日)に甲府駅北口の「アシストエンジニアリングよっちゃばれ広場」で開催された山梨放送開局70周年記念イベント「ジャーン!FES」に、農林高校ワイン“17ans”(ディセタン)の販売ブースを出店しました。 昨年度醸造したワインのボトル販売やグラス提供を中心に、1年生が栽培した夏野菜(トマト、ナス、ピーマン、ジャガイモ)、3年課題研究「製菓製パン班」が製造した焼き菓子(グリッシーニ、パウンドケーキ、カップケーキ)の販売、ぶどうジュースの提供などをおこないました。 テレビ局のイベントということで、テレビの生中継やラジオ収録など様々なメディア対応もおこない、緊張しながらもブースのPRをすることができました。 多くのお客様に喜んでいただきました。 特に、「17ansを買うためにイベントに来た!」というお客様もいらっしゃったのが印象的でした。 暑い中でしたが、楽しいだけでなく様々なことが学べたイベントでした。
食品科学科2、3年の「ワインプロジェクト班」による校外活動の様子です。
7月6日(土)、7日(日)に甲府駅北口の「アシストエンジニアリングよっちゃばれ広場」で開催された山梨放送開局70周年記念イベント「ジャーン!FES」に、農林高校ワイン“17ans”(ディセタン)の販売ブースを出店しました。
昨年度醸造したワインのボトル販売やグラス提供を中心に、1年生が栽培した夏野菜(トマト、ナス、ピーマン、ジャガイモ)、3年課題研究「製菓製パン班」が製造した焼き菓子(グリッシーニ、パウンドケーキ、カップケーキ)の販売、ぶどうジュースの提供などをおこないました。
テレビ局のイベントということで、テレビの生中継やラジオ収録など様々なメディア対応もおこない、緊張しながらもブースのPRをすることができました。
多くのお客様に喜んでいただきました。 特に、「17ansを買うためにイベントに来た!」というお客様もいらっしゃったのが印象的でした。
暑い中でしたが、楽しいだけでなく様々なことが学べたイベントでした。