山梨県立農林高等学校
2021年1月27日カテゴリー:

ワイナリー関係者による出前授業

1月20日の3・4校時、岩崎醸造株式会社の白石壮真様による出前授業が実施されました。

 

テーマは「ワインの販売・流通」
商品をどうやって販売し消費者の元に届けるか、についてです。
ワインに限らず、いかなる商品を取り扱う上でも、それらをどうやって販売するかは心得ておかなければなりません。

 

授業には食品科学科1年生及び2年生が参加しました。

 

授業中にはこのようなワークシートに取り組みました。ただ感覚で商品を販売するのではなく、様々な理由、根拠に基づき意思決定をしていかなければなりません。

 

ハイレベルな内容の授業でしたが、将来必ず必要となる職業スキルです。難しいながらも皆しっかりと取り組んでいました。

 

今回学んだことはこれからの授業内での取り組み、将来の職業で生かしていきたいです。

 

白石様、ありがとうございました。