山梨県立農林高等学校 > マイスターハイスクール(ワイン) > ワイン製造は大詰めです! 2021年1月27日カテゴリー: マイスターハイスクール(ワイン) ワイン製造は大詰めです! 1月22日、2年食品科学科の総合実習では残りのワインのラベル貼りを行いました! 先日の赤ワインの瓶詰めではビンへの充填作業に時間がかかったため、まだラベルを貼り終えていないボトルが多く残っています。 丁寧にラベルを貼り、汚れなど不備が無いかを再度検品しました。 慣れてくると作業スピードは上がりますが途中で飽きてくるので、皆で世間話をしながらの和やかな雰囲気で進めていきました。 専用の12本用ダンボールも届いていたので、箱を組み立てて中にワインを入れます。ワイン上部の蝋キャップの色で、赤・白・ロゼのどれかが一目瞭然ですね! 出来上がったワインは2月より県内の酒販店等で一般販売を行います。 取扱店や販売日の詳細については、このホームページ及びインスタグラム公式アカウント「農林高校ワインプロジェクト(@norin_wine)」に追って掲載いたします。
1月22日、2年食品科学科の総合実習では残りのワインのラベル貼りを行いました!
先日の赤ワインの瓶詰めではビンへの充填作業に時間がかかったため、まだラベルを貼り終えていないボトルが多く残っています。
丁寧にラベルを貼り、汚れなど不備が無いかを再度検品しました。
慣れてくると作業スピードは上がりますが途中で飽きてくるので、皆で世間話をしながらの和やかな雰囲気で進めていきました。
専用の12本用ダンボールも届いていたので、箱を組み立てて中にワインを入れます。
ワイン上部の蝋キャップの色で、赤・白・ロゼのどれかが一目瞭然ですね!
出来上がったワインは2月より県内の酒販店等で一般販売を行います。
取扱店や販売日の詳細については、このホームページ及びインスタグラム公式アカウント「農林高校ワインプロジェクト(@norin_wine)」に追って掲載いたします。