山梨県立農林高等学校 > マイスターハイスクール(ワイン) > ワイン酒造組合に完成を報告 2021年2月3日カテゴリー: マイスターハイスクール(ワイン) ワイン酒造組合に完成を報告 食品科学科2年の代表生徒が山梨県ワイン酒造組合にお伺いし、試験醸造ワインの完成報告をしました! 酒造組合には昨年、醸造用ブドウ栽培ガイドブックの提供を受け、授業内の教材として活用させていただきました。それも踏まえ、お礼として仕上がった3種類のワインを組合長の安蔵様にお渡ししました。3本のワインは組合の審査会で専門家の検査を受け、学校にフィードバックを頂けるとのことでした。 さらに今回は醸造ガイドブックもご提供いただきました。ご活用させていただきます。様々な機関のご協力があることに感謝しつつ、今後も学校一丸となって頑張っていきます!ありがとうございました!
食品科学科2年の代表生徒が山梨県ワイン酒造組合にお伺いし、試験醸造ワインの完成報告をしました!
酒造組合には昨年、醸造用ブドウ栽培ガイドブックの提供を受け、授業内の教材として活用させていただきました。それも踏まえ、お礼として仕上がった3種類のワインを組合長の安蔵様にお渡ししました。3本のワインは組合の審査会で専門家の検査を受け、学校にフィードバックを頂けるとのことでした。
さらに今回は醸造ガイドブックもご提供いただきました。ご活用させていただきます。
様々な機関のご協力があることに感謝しつつ、今後も学校一丸となって頑張っていきます!ありがとうございました!