山梨県立農林高等学校
2021年2月3日カテゴリー:

ワイン酒造組合に完成を報告

食品科学科2年の代表生徒が山梨県ワイン酒造組合にお伺いし、試験醸造ワインの完成報告をしました!

 

 

酒造組合には昨年、醸造用ブドウ栽培ガイドブックの提供を受け、授業内の教材として活用させていただきました。それも踏まえ、お礼として仕上がった3種類のワインを組合長の安蔵様にお渡ししました。3本のワインは組合の審査会で専門家の検査を受け、学校にフィードバックを頂けるとのことでした。

 

 

さらに今回は醸造ガイドブックもご提供いただきました。ご活用させていただきます。

様々な機関のご協力があることに感謝しつつ、今後も学校一丸となって頑張っていきます!ありがとうございました!