山梨県立農林高等学校
2021年3月10日カテゴリー:

菓子検定・料理検定2級合格者8名!

 食品科学科では毎年2回 菓子検定と料理検定を校内で実施しています。調理や製菓の専門学校を経営する辻調グループが主催する検定で、調理や製菓に関する専門知識を身に付けることができます。毎年、調理師やパティシエを目指す生徒が挑戦しています。今年度はコロナの影響で年1回の実施となりましたが、昨年度より多い延べ60名の生徒が挑戦しました。

 

 

 この資格はスマホアプリでの学習もできるので、生徒はちょっとした空き時間にも模擬問題に取り組み、8名もの生徒が2級に合格しました!(昨年は1名でした)

 向上心を持って学習に取り組む姿に誇りを感じます。