山梨県立農林高等学校

吹奏楽

現在、農林高校吹奏楽部は1年生4名、2年生4名、3年生4名の計12名で活動しています。少人数ですが、だからこそ一人一人が責任を持って一音一音を大切に演奏しています。
部員のほとんどが中学校からの経験者ですが、それゆえに経験者が初心者に教える時間が多く取れるので、仲良くなりながら上達できるいい部活です。
農林高校へ入学を考えている皆さんの入部を心からお待ちしています!

練習は火曜日から金曜日の放課後、土曜日の午前中が基本です。
今年は新型コロナウイルスの影響で発表の場がまだありませんが、例年はコンサートやアンサンブルコンテスト、野球応援に文化祭での演奏など、活躍の場が多くあるので、充実した高校生活を送ることが出来ます。部員も増え演奏できる曲も増えたので、来年度は部員全員でのコンクール出場を目指し、毎日の練習に励んでいます。