山梨県立農林高等学校
2022年5月6日カテゴリー:

4月25日 専門学校山梨県立農林大学校との協定書調印

令和4年4月25日(月)、専門学校山梨県立農林大学校と校名が変更されたことに伴い、農業系3校「北杜高校・農林高校・笛吹高校」との連携協定への調印式が本校黎明文化創造館にて行われました。

調印式では、専門学校山梨県立農林大学校長 塚原卓郎氏。北杜高等学校長 河手由美香氏。農林高等学校長 古郡文春。笛吹高等学校長 廣瀬志保氏により協定書への調印が行われました。

農林大学校と農業系高等学校との教育交流は、平成20年度より実施されており、高校の3年間の学習をさらに専門的に学ぶため、農林大学校の養成科2年間までをとおして学び、山梨県の担い手育成をすることを目的にしています。

農林高校からも多くの生徒が進学し、県内の農業関係企業等に就職しています。

【農業系3校との調印式】

【協定書】