山梨県立農林高等学校
2024年4月30日カテゴリー:

4/27 春の苗祭りを開催しました システム園芸科

朝9時より15時まで本校草花温室周辺で、野菜苗と草花苗の販売実習を兼ねた春の苗祭りを開催しました。

300台以上のお車でのご来校をいただき今年も盛大に終えることができ感謝いたします。

野菜苗については、完売しています。このイベントは、生徒のコニュニケーション能力の向上や生徒一人一人の学習の理解度を高めることが大きな目標です。また、日々の職員販売業務を一括して行うことにより労力削減につながることも大きなメリットです。草花部門では、本年度より簡単なコンピューター操作で合計集計できるようなシステムにして、販売スピードアップにもつながりました。お客様にアンケート調査を行いマーケティングも実施しニーズの把握にも努めています。次回は9/7秋の苗祭りを予定しています。