山梨県立農林高等学校 > マイスターハイスクール(ワイン) > 冬季の釜無川ヴィンヤード圃場実習 2022年3月28日カテゴリー: マイスターハイスクール(ワイン) 冬季の釜無川ヴィンヤード圃場実習 食品科学科1年生、2年生の授業の様子です。 冬季にも釜無川ヴィンヤードでの圃場実習がありました。 メルローの樹の剪定 肥料(苦土石灰)を撒いています 古い木を皆で引き抜いています 樹の根は横に伸びてました 春の植樹を待つ170本の苗木 生育期(春〜夏)ほどは忙しくありませんが剪定を中心に様々な作業があります。
食品科学科1年生、2年生の授業の様子です。
冬季にも釜無川ヴィンヤードでの圃場実習がありました。
メルローの樹の剪定
肥料(苦土石灰)を撒いています
古い木を皆で引き抜いています
樹の根は横に伸びてました
春の植樹を待つ170本の苗木
生育期(春〜夏)ほどは忙しくありませんが剪定を中心に様々な作業があります。