山梨県立農林高等学校
2023年7月18日カテゴリー:

第69回関東地区高等学校PTA連合大会栃木大会に参加・発表を行いました。

令和5年7月7日(金)宇都宮市マロニエプラザ。8日(土)日光市鬼怒川温泉郷各ホテルを会場に第69回関東地区高等学校PTA連合会大会栃木大会が開催されました。この大会には、河野PTA会長・伊東PTA副会長(2学年部会長)・村松教頭・PTA担当の渡邉の4名で参加しました。

2日目に行われた分科会の第1分科会「学校教育とPTA」で、本校のPTA活動について、河野PTA会長が提案発表を行いました。大会に参加された他県の方々から、農林高校の教育実践やPTA連携や、日頃より取り組んでいる「先人に学ぶ教育活動」の俳句・川柳活動、地域と学校との連携など農業専門高校の良さについて応援の声が寄せられていました。

この大会参加の報告は、後日別紙にて保護者の方に報告させていただく予定です。