山梨県立農林高等学校 > マイスターハイスクール(ワイン) > マスカット・ベーリーAの瓶詰め実習 2022年3月28日カテゴリー: マイスターハイスクール(ワイン) マスカット・ベーリーAの瓶詰め実習 2年食品科学科「総合実習」でおこなわれたワインの瓶詰め実習の様子です。 前回の甲州に続き、今回はマスカット・ベーリーA(MBA)です。 ボトルリンサーで瓶内を水洗します。 充填後はライトで瓶底を照らして検品します。 曲がらないよう慎重にラベルを貼り付けていきます。 ゆがみや汚れのあるものは貼り直ししました。 最後にキャップ上部にロゴシールを貼り付けます。 ブドウの房と「NORIN」を掛け合わせたデザインです。 今月卒業した3年生が手掛けました。
2年食品科学科「総合実習」でおこなわれたワインの瓶詰め実習の様子です。
前回の甲州に続き、今回はマスカット・ベーリーA(MBA)です。
ボトルリンサーで瓶内を水洗します。
充填後はライトで瓶底を照らして検品します。
曲がらないよう慎重にラベルを貼り付けていきます。
ゆがみや汚れのあるものは貼り直ししました。
最後にキャップ上部にロゴシールを貼り付けます。
ブドウの房と「NORIN」を掛け合わせたデザインです。
今月卒業した3年生が手掛けました。