山梨県立農林高等学校 > マイスターハイスクール(ワイン) > ブドウ苗の植樹 2022年4月20日カテゴリー: マイスターハイスクール(ワイン) ブドウ苗の植樹 4月20日の1年食品科学科の実習で 醸造用ブドウ苗の植樹をおこないました! ブドウ品種は「タナ」という欧州系黒ブドウです。 フランス南西地方で伝統的に栽培されている品種であり、温暖で湿潤な気候でも良質なブドウを栽培できるため、山梨県でも導入が進んでいるワイン用品種です。 最初に説明を受けます。 2人1組になって苗を植え付けます。 2時間で60本近くを定植することができました。 順調にいけば2~3年で収穫ができます。 本日植え付けをおこなった1年生が3年生になった頃ですね。
4月20日の1年食品科学科の実習で
醸造用ブドウ苗の植樹をおこないました!
ブドウ品種は「タナ」という欧州系黒ブドウです。
フランス南西地方で伝統的に栽培されている品種であり、温暖で湿潤な気候でも良質なブドウを栽培できるため、山梨県でも導入が進んでいるワイン用品種です。
最初に説明を受けます。
2人1組になって苗を植え付けます。
2時間で60本近くを定植することができました。
順調にいけば2~3年で収穫ができます。
本日植え付けをおこなった1年生が3年生になった頃ですね。