山梨県立農林高等学校
2023年6月8日カテゴリー:

卓球部より(3年生最後のインターハイ予選へ)

卓球部では、今年は男女合わせて4名の新入生を迎えて頑張っています。高校総体前には練習試合や合宿を組みました。特にゴールデンウィークの2泊3日の合宿練習では体育館全面に20台の卓球台を出し、中学校との合同練習の後、高校5校、中学1校の6校を交えて体育館全面で練習試合を行いました。その後、卓球クラブチームを交えて反省練習を行いました。最終日、中学校との合同練習を行うなど、実力を付ける練習を行いました。総体では実力が出せませんでしたが、3年生女子の石川さんが関東予選シングルスでベスト16となりました。あと1勝で関東大会出場という場面まで勝ち進みました。そのような多くの成績と卓球部への思い出を作ってくれた3年生もインターハイ予選で引退になります。最近では、卓球部をこれまで巣立っていった卒業生達が何度も練習に参加し、現役の高校生選手を指導してくれています。インターハイ予選では最後の実力を出せるように限られた時間を悔いのないように頑張っています。