山梨県立農林高等学校 > マイスターハイスクール(ワイン) > 「大池ホテル」への訪問(ワインプロジェクト班) 2023.6.1 2023年6月2日カテゴリー: マイスターハイスクール(ワイン) 「大池ホテル」への訪問(ワインプロジェクト班) 2023.6.1 6月1日(木)食品科学科のワインプロジェクトのメンバー4名が富士河口湖町にある大池ホテルを訪問しました。 大池ホテルには本校で製造しているオリジナルワイン「ディセタン」を取り扱いいただいています。ワインは館内にあるワインサーバーで宿泊のお客様に提供されています。実習で製造したワインが、どのように扱われているのか、またどのようにお客様に提供されるのかを見るよい機会となりました。 専務の渡辺様が館内を案内してくださいました。 山梨県内の一流ワインメーカーのアイテムとともに、農林高校ワインがサーバーに並んでいます。 当日は農林高校ワイン試飲ブースが設置され、試飲およびアンケートへのご協力を呼びかけました。 大池ホテル様で活躍する先輩(食品科学科の卒業生)からのお話も聞くことができました。 宿泊のお客様に提供されている料理を味見させていただきました。 私たちが作ったワインをこれだけ大切に扱っていただけることに大きな驚きと喜びを感じました。そして、普段取り組んでいる学校での専門授業が役立つことに自信を感じられた機会となりました。 大池ホテル様、ご訪問の際の丁寧な対応ありがとうございました。
6月1日(木)食品科学科のワインプロジェクトのメンバー4名が富士河口湖町にある大池ホテルを訪問しました。
大池ホテルには本校で製造しているオリジナルワイン「ディセタン」を取り扱いいただいています。ワインは館内にあるワインサーバーで宿泊のお客様に提供されています。実習で製造したワインが、どのように扱われているのか、またどのようにお客様に提供されるのかを見るよい機会となりました。
専務の渡辺様が館内を案内してくださいました。
山梨県内の一流ワインメーカーのアイテムとともに、農林高校ワインがサーバーに並んでいます。
当日は農林高校ワイン試飲ブースが設置され、試飲およびアンケートへのご協力を呼びかけました。
大池ホテル様で活躍する先輩(食品科学科の卒業生)からのお話も聞くことができました。
宿泊のお客様に提供されている料理を味見させていただきました。
私たちが作ったワインをこれだけ大切に扱っていただけることに大きな驚きと喜びを感じました。そして、普段取り組んでいる学校での専門授業が役立つことに自信を感じられた機会となりました。
大池ホテル様、ご訪問の際の丁寧な対応ありがとうございました。