山梨県立農林高等学校
2024年1月27日カテゴリー:

R5年度「ナチュラルカラー」個人表現 (園芸デザイン)システム園芸科

昨年度より実施している最終課題です。詳しくは、昨年のアーカイブを参考にされてください。ナチュラルカラーを学ぶ前と後で生徒の感想を聞いてみました。「今まで何となく色を選んでいたが、どのようにすればいいのかがわかった」「カラーをどのように選択すればコーディネートが上手くいくのかが理解できた」などが大半です。自分自身の洋服や、持ち物の色の選択に、明確に答えが出せるようになることが、この領域の最終目的です。今回の色表現は、なぜか全体的に渋い色使いが多いように思います。また、自分色にせず思い通りに表現した作品も見られました。今後、生活の様々な場面において上手に生かしていただけると嬉しいです。